Donnerstag, 3. Dezember 2015

Wichtelhappen, Eulen und Krimmige Rentiere

Die erste Runde Plätzchen ist gebacken und auch schon zum Teil vernascht, ja selbstgemacht schmeckt halt immer noch am besten.

WICHTELHAPPEN

Vor dem Backen. 
Normalen Butterplätzchenteig Kneten und bunte Streusel in den Teig einarbeiten, aus rollen und mit einem Messer in quadratische Häppchen schneiden. 

Nach dem Backen.
Mit reichlich Puderzucker und Vanillezucker bestreuen. Ähnlich wie bei Vanillekirpfeln. 


EULEN UND RENTIERE

Runde Plätzchen ausstechen und nach dem Backen entsprechend verzieren, die Runde Form eignet sich besonders gut für verschiedene Tiere. 

Was für Plätzchen backt ihr am liebsten? 
Bei mir bleibt eigentlich der Teig immer gleich und ich spiele mehr mit der Deko und Füllung. 

Eine schöne Adventszeit und bis bald.

>^.^<

1 Kommentar:

  1. hmmmm, Weihnachten ist zwar nicht, aber Du weißt ja, daß ich das ganze Jahr ein Keksmonster bin :-) Wann gibts was Neues von Dir, meine Liebe? Am Samstag ist Flohmarkt in Gohlis - ich bin da mit einem Stand - vielleicht hast Du ja Lust und Zeit? lG, Nadel-und-Faden-Susi

    AntwortenLöschen